как кошке сделать кроватку

Как сделать кровать для кошки своими руками?

Ничто не может наполнить дом таким уютом, как домашние питомцы. Однако от хозяев кошек любых пород можно часто услышать жалобы на то, что их пушистые друзья мешают им спать, забираясь на кровать. Некоторым совесть не позволяет спихнуть кошку на пол, и они мучаются, другим же всё равно, а тем временем обиженная кошка слоняется по квартире, пытаясь найти себе уютное место. Чтобы ни кошка, ни хозяева не страдали, достаточно всего-навсего организовать для питомца уютную кровать. Сделать её можно своими руками, причём это не труднее, чем вбить в поисковой строке « продам двигатель катерпиллер c7 ».

Многие любители кошек замечали, что последние очень любят спать на шерстяной одежде. Так почему бы не сделать кровать из свитера? Для этого нужно:

найти старый свитер и запихнуть в рукава и горло побольше чего-то мягкого (синтепон, холофайбер и т. п.) — это будущие бортики;

затем надо вставить рукав в рукав и зашить их. Свободный край свитера подогнуть и тоже зашить. Вот и всё, кровать готова! И это, согласитесь, проще, чем оформление ресторана цветами.

По тому же принципу сделайте бортики, причём мягкие края надо закрепить на внешней стороне чемодана, чтобы коту было мягко класть голову. Чтобы это красиво выглядело, край можно прошить кружевом.

Существуют и другие способы сделать кошачью кровать своими руками. Подойдут любые подручные материалы, люди с фантазией могут использовать для этого даже caterpillar 3126! Главное помнить, что кровать должна быть мягкой и вместительной, чтобы кошке было удобно в ней спать.

Навигация по записям

Дэвид Ма специализируется на художественных проектах, связанных с едой. Для своего нового проекта “Продовольственный фильм” художник задался вопросом: “А если бы кулинарные видео создавали знаменитые кинематографисты?!”

Источник

Как сделать кровать для кошки?

Домашние животные, что только не сделаешь для их удобства и комфорта. Естестественно, речь пойдет о краватях для этих четвероногих. Для начала нужно выяснить такой момент, как и из чего выполняется такая работа. Вообще, для того, чтобы правильно сделать такую кровать, в первую очередь, необходима определенная основа. В данном случае можно использовать паралон. В сегодняшнее время купить кусок паралона не составит большого труда, главное, подобрать соответствующую длину и ширину, для того, чтобы вашей кошке было удобно спать.

Теперь стоит рассмотреть, как сделать кровать для кошки с использованием достаточно простых, доступных вещей: необходимо приобрести паралон, главное, чтобы его ширина была не меньше десяти сантиметров, иначе кошке будет не комфортно на нем спать;  выберите подходящий материал, желательно использовать либо чистый хлопок, либо более грубое полотно. Обшейте паралон; необходимо изготовить спинки для кровати: из паралона вырежьте две одинаковые фигуры, желательно, чтобы фигуры были похожи на прямоугольники, затем обшейте их тем же материалом;  далее, нужно присоединить спинки к кровати, сделать это можно либо шитьем, используя большую иглу, либо профессиональным клеем; таким образом, кровать для кошки своими руками готова.

Использование паралона при изготовлении такой кровати достаточно выигрышный вариант, поскольку он удобен, практичен и прост в применении. Паралон не требует повышенного внимания. Его всегда можно легко постирать, высушить и использовать дальше без всях проблем и ограничений. 

Естественно, существует не мало интересных вариантов изготовления кровати для кошек. Предлагаю еще один из них: вам понадобится подушка, желательно не большого размера, однако, чтобы кошка помещалась на ней; так же потребуется основа, здесь можно использовать не большую дощечку, наиболее подходящим

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Мастерим лежанки для кошек и собак: мастер -классы и идеи

Лежанки для домашних питомцев могут быть какие угодно, главное, - чтобы они были мягкими, теплыми, удобными и легко очищались от шерсти. Лучше всего, если чехлы на подушечках можно снимать и стирать, ведь животное иногда тащит к себе в укромный уголок лакомые кусочки или "игрушки", с которыми намеревается разделаться. Как бы ваш питомец не приучался к порядку, но в отсутствие хозяев он найдет, чем себя занять, - особенно если по близости лежат какие-то интересные вещи. Так что вместо того, чтобы сетовать на безнадежно испорченную красивую лежанку, позаботьтесь лучше о том, чтобы ее можно было легко вычистить.

Дополнение от "Праздничного мира"

Как мы видим, соорудить комфортную лежанку для своей собаки или кошечки не так уж и сложно, особенно если вы имеете определенный опыт в шитье и вообще в рукоделии. Но тут, пожалуй, следует отметить один момент: собираетесь ли вы использовать для создания лежанки какие-то старые вещи или собираетесь приобрести материалы в магазине.

Вполне может получится так, что общая стоимость купленных материалов будет превышать стоимость готовой лежанки из зоомагазина (плюс затраченное время).

Хотя, конечно, рукоделие и творческий процесс доставляет массу удовольствия, но для вашего питомца важнее дополнительная вкусная косточка или плошка сметанки, чем всякие бантики-подушечки из дорогой ткани. В этом смысле первый вариант со свитером просто идеален! Поэтому сперва произведите ревизию своих комодов и шкафов, а затем уж бегите в магазин.

Для обшивки лежанки отлично подойдет старое гобеленовое покрывало, шерстяное или фланелевое одеялко, пальто или костюм которые давно вышли из моды, но к

Источник

Делаем лежак для кошки своими руками ( + фото)

Лучший друг кошки – это не человек, и уж точно не другая кошка. Лучший друг урчащей неженки – Морфей, в объятиях которого любая кошка проводит большую часть жизни. Обидно? Да нисколько: кто станет ревновать к мифологическому персонажу? А смастерив лежак для кошки своими руками, мы даже поспособствуем тесной дружбе двух созданий, схожих любовью к невероятным выдумкам и блаженному комфорту.

Прелесть в том, что все очень просто. Времени потребуется не больше часа, материалов – минимум, и даже этот минимум не всегда приходится покупать. Кошке наверняка будет удобно на теплой лежанке, сшитой из старой дубленки или шубы, одеяла, пледа, свитера – любой достаточно прочной и уютной ткани. Перед тем как сшить для кошки лежак, измерьте длину тельца пушистой сони и оцените ее габариты – вот и вся подготовка.

Проще простого

Первый вариант самый простой, но интересный тем, что его можно обыграть множеством способов. За основу берем вот такой лежак с бортиками и съемной подушкой:

Дно можно сделать цельным, но лучше все-таки потратить лишние полчаса на пошив подушки с наволочкой на молнии – чистить и стирать «гнездышко» будет намного проще. Материалы: поролон, синтепон, любая подходящая ткань, прочный материал для дна, прочные нитки.

кот голубого окраса с полосками
Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в предел

Деталь «А» – бортик, делать «Б» – дно. Для бортика потребуется две детали: сшиваем, выворачиваем на лицевую сторону, просовываем вырезанный по лекалу поролон, зашиваем отверстие. Осталось пришить бортик ко дну из толстой прочной ткани, и сшить края, чтобы образовался круг (овал, квадрат, на ваше усмотрение, все зависит от формы дна). Прибавив пару сантиметров, вырезаем еще две детали «Б» из ткани, предназначенной для наволочки. Сшиваем, выворачиваем на лицевую сто

Источник

Кровать для кота своими руками

Часто владельцы домашних животных, особенно кошек, сетуют на то, что питомцы выбирают самое удобное место на диване или кресле и считают его своим. При этом хозяину остается лишь приспосабливаться или пытаться отвоевать «оккупированную территорию». Но можно поступить мудрее и изготовить мебель для животных своими руками. Так, например, кровать для кота способна стать островком личного пространства питомца, где бы он чувствовал себя полноправным хозяином и никому не мешал. В данной статье мы расскажем, как делать мебель для животных на примере кровати для кота.

Кровать для кота: материалы и инструменты

Перед тем как приступать непосредственно к изготовлению кровати своими руками, нужно правильно выбрать материал. Дело в том, что для летнего сезона, когда температура порой зашкаливает, кровать для кота лучше всего изготовить из хлопчатобумажной или льняной ткани. Для зимнего периода, когда не только чувствуется прохлада, но и гуляют сквозняки, мебель для животных лучше драпировать более теплыми тканями, например, шерстью.

почему кошки не любят когда их трогают за спину
Вы не задумывались о том, что кошкам тоже свойственны симпатии? Более того, хозяин, которого пушистая любимица игнорирует, точно задается мыслью о том, каких людей любят кошки. Почему одним не дают прохода и постоянно тр

В любом случае, при изготовлении кровати своими руками необходимо выбирать натуральные ткани, которые содержат минимальное количество синтетических примесей. Это не только позволит комфортно чувствовать себя вашему любимцу, но и избавит от таких неприятностей, как наэлектризованность шести. Что касается шерстяных тканей, то лучше остановить свой выбор на мягких вариантах, нитки в которых хорошо скручены, т.е. нитка не лохматая, гладкая и не распушенная. Кровать для кота можно изготовить, например, из старого свитера. Естественно, перед тем как начать шить, необходимо выстирать свитер, чтобы избавиться от любых чужеродных запахов. Ведь животному понравиться разве что ваш собственный запах, да и то не всегда. Также заранее нужно купить или позаимствовать у какой-то ненужной зимней вещи мяг

Источник

Наша кошка по балдахину залазает в кроватку к трёхмесячному малышу и спит там. Что делать - волноваться или оставить всё так?

я бы радовалась, что нет конфликта между ребенком и кошкой, что кошка его приняла, считает его и его кроватку комфортным и безопасным, не пытается выживать или бить... Если кошка вакцинированная, регулярно обрабатывается от внешних и внутренних паразитов, а у ребенка нет аллергии илиаастмы, то пребывание ее в кроватке пойдет только на пользу ребенку, как с энергетической (кошки "питаются" плохой энергией) так и с иммунологической точки зрения. Да и вам удобно - нечто вроде живой радио-няни, в случае любых неполадок в кроватке кошка подаст сигнал. А они куда более чувствительны, чем любой механизм или человеческая няня. Сын тоже вырос в обнимку с кошкой (предыдущей, она уже и тогда была очень пожилая), а вставать учился держась за собаку-добердаму... и ползал со всем моим зоопарком... бывало и чье-нибудь ухо-хвост в рот совал. ТТТ - скоро сыну 12 лет, умница-красавец-отличник-шахматист и в смысле здоровья случаются только воспаления хитрости и то последний год)))

Если вы не переживаете по поводу нахождения в одном доме кошки и младенца, так чего уже расстраиваться, что они вместе спят. На диване будет спать дите или в шезлонге, она и туда может прийти. Как тут их полностью изолировать. Единственное, кошки нужно сводить к ветеринару, что бы убедится, что глистов нет. Может провести профилактику. Насколько я знаю, кошки так часто делают. О случаях каких то трагедий я не слышала, что бы кто то задохнулся. Но вот вспомнила историю. Правда, мне было уже лет пять. Кошка чем то играла, фантиком что ли, бегала. А я спала. Она в игре заскочила ко мне в коечку и пробежала по лицу. Оцарапала подбородок. Шрам потом только лет в 20 исчез полностью. Так что решайте сами. Стоит или нет.

У меня вместе с дочкой спал кот сиамский. Я понача

Источник