той терьер и кошка уживутся

Как подружить кота и собаку?

То, насколько сложно ужиться кошке и собаке ни для кого не секрет - так часто говорят про людей, которые не могут найти общий язык. Однако правдиво ли данное высказывание? Советы как подружить кота и собаку читайте ниже.

Кошка и собака вместе. Как ужиться?

На самом деле существует немало историй о том, как кошка и собака вместе счастливо жили, не дрались и не докучали хозяину постоянными ссорами.

Порой животные испытывают настолько теплые чувства друг к другу, что кошка может заботиться о щенках собаки также, как и о своих собственных – и наоборот. Иными словами, то, будут ли ладить питомцы между собой, зависит, в том числе, и от стараний хозяина.

Какие породы кошек и собак уживаются друг с другом?

Конечно же, роль играет и порода собак. Так, например, маленькие собачки типа йоркширского терьера или японского хина без проблем уживаются как с кошками, так и с более крупными собаками. Дело в их покладистом мягком характере, а также размерах. Кошка не чувствует опасность от такого маленького пса, а значит, относится к нему более дружелюбно. Следовательно, если вы не уверены, что сможете правильно воспитать большого пса и кошку с целью сделать их дружелюбными по отношению друг к другу, выбирайте пса маленьких размеров: той-терьеров, мальтийских болонок, мопсов и т.п.

Что касается кошек, некоторые представители этого семейства также отличаются агрессивным характером – это заложено генетически. К таким породам можно отнести сиамскую кошку. И напротив, кошки породы рэгдолл или американский керл – это чрезвычайно спокойные животные, способные ужиться практически с любым животным.

Как подружить питомцев?

Лучше всего все животные уживаются друг с другом в том случае, если растут вместе с самого детства. Если у вас уже есть щенок, не бойтесь познакомить его с котенком – детены

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Маленькие собачки: Русский Той терьер, Чихуахуа и Кошки

Очень часто люди имеющие уже в доме другое животное, например кота или кошку, хотят завести маленькую собачку Чихуахуа или Той терьера, звонят мне и спрашивают как они будут уживаться друг с другом?

На счет котов и кошек, да им то же бывает тоскливо, не с кем поиграть, скучно сидеть одним дома, но тут нужно учитывать какой кот или кошка, общительный или наоборот - ревнивый, агрессивный. Так же играет роль возраст животного - если кот к примеру очень старый - то понятное дело ему не до игр с Той терьером. Имели кот или кошка контакты с другими животными ( на даче, в гостях у родственников ) - с теми же собаками и как они себя вели в их обществе: играли с ними или наоборот шипели, а может просто смотрели свысока на собаку и не замечали, были ли у кошки котята и тд... Тут ещё всё зависит от хозяина - приводя в дом новое животное, не нужно забывать и о старом, уделять внимание поровну, что бы не кто не чувствовал себе обделенным вниманием хозяина, не появилось чувство ревности. Лучше Вас самих не кто не может знать о характере животного живущего у Вас в доме. Конечно первое время нужно будет не оставлять их наедине и проследить как они контактируют и ладят.

Могу сказать, что более половины выращенных и проданных мной Той терьеров - процентов 70 щенков, пошли жить в компаньоны к кошкам или собакам других пород, в том числе и не совсем маленьких. Из самого первого помета один щенок Русского Той терьера ушел в "люди" к стандартной таксе - кобелю, а два других к коту и кошке. Мало того такса стал более уверенный в себе, защищал на улице Тойчика от других собак, в общем нашел себе друга и компаньона по играм. И из второго помета, то же один щенок пошел жить к взрослому коту и живут довольно дружно.

Есть один старый способ которому мою маму

Источник

Джек рассел терьер и другие породы собак с кошкой в доме

Итак, у вас есть кошка, и теперь вы хотите добавить к ней Джек рассел терьера. Некоторые породы собак склонны инстинктивно преследовать кошек, и Джек рассел является одной из них. Из уважения к вашей кошке, вам, возможно, стоит рассмотреть другую породу, но не терьера.

Породы, которые созданы не для любви к кошкам

В списке пород собак, которые не рекомендуются для содержания вместе с кошками, находятся несколько терьеров, которые инстинктивно агрессивны по отношению к кошкам. Проблема состоит в том, что из-за сильного охотничьего инстинкта терьеры рассматривают кошек и других мелких животных в качестве добычи. Этот инстинкт заставляет терьеров преследовать и кусать кошек, кур и даже других собак!

Совместное взросление

Если вы хотите завести терьера вместе с кошкой, то ваш успех будет зависеть от того, как вы планируете эту ситуацию. Завести кошку или котенка в доме, где уже есть терьер, будет в лучшем случае очень трудно, а в худшем - невозможно. Иметь уже взрослую кошку в качестве члена семьи или взрослеющего котенка, а затем завести щенка терьера - эти два обстоятельства сделают их совместное проживание более осуществимым.

С самого малого возраста научите терьера не гоняться за кошками и уважать их как членов семьи. Щенок, который с самого начала жизни имеет положительные ассоциации с домашним котенком, как с родным братом, будет, скорее всего, жить с ним в гармонии.

Помогите вашей кошке и терьеру сосуществовать

Взросление щенка терьера, когда вокруг него находятся кошки, не является гарантией того, что он всегда будет относиться к ним с уважением. Даже после двух и более лет дружбы, вы можете вдруг обнаружить, что ваш маленький терьер любит гнаться за кошкой. Для того, чтобы уменьшить вероятность преследования терьером кошки, есть несколько ве

Источник

Мне подарили йорка мальчика, но у меня есть пекинес, я боюсь, что они не поладят, все таки пекинес характерная собака! Скажите, пожалуйста, а как йорк хорошо ладит с другими домашними питомцами?

Ответ: Йорки очень хорошо уживаются со всеми животными, но первое время старайтесь своему пекинесу уделять внимания хотя бы не меньше, чем до появления в вашем доме йорка, чтобы не вызвать ревность. И не оставляйте щенка одного с пекинесом без вашего присмотра. Думаю, со временем они подружатся.

Без прививки от бешенства можно гулять на улице или не желательно? Мы живем на даче, но у нас там много котов. Ветврач сказал, что бешенство передается через укус или слюну. Получается, что опасно с ней даже там гулять без прививки? Но прививку, нам сказали, можно будет сделать только после того, как сменятся зубы. Но нам ведь еще только 4 месяца как раз сегодня исполнилось. А зубы могут до 9 месяцев меняться, что же нам не гулять все лето? Как Вы думаете?

Ответ: Гуляйте на руках или под наблюдением, т.е, чтобы она все время была в поле зрения. Коты тоже не дураки, собак побаиваются, даже и таких малюсеньких, а если наглец какой и забредет к вам на участок, то собаку сразу берите на руки.

Но ведь если даже во время прогулки котов нет на участке, но они, допустим, сидели на траве, ели ее, получается, облизывали, моя собака может так заразится или нет? Спасибо

Ответ: Вероятность, конечно, есть, но настолько мизерная!!! Если так боитесь, то сделайте загон (вольер) для своей девочки и накройте сверху сеткой, чтобы никто не смог к ней пробраться, и так же исключите вероятность того, что может напасть какая-нибудь хищная птица (например, ястреб) и унести щенка (если не утащит, то покалечит: были и такие случаи. А вообще не надо думать о плохом, как известно плохие мысли имеют свойство материализоваться. У вас все

Источник

Щенок Йоркширского терьера и кошка…

Многие хозяева кошек в дальнейшем решают приобрести еще и щенка, но возникает сомнение, как уживутся в вашем доме эти "враги". Между тем, миллионы людей живут, по крайней мере, с одной собакой и одной кошкой. Как они это делают?

Если щенок и котенок с детства живут и растут вместе, они имеют больше шансов, вырасти дружной компанией. Но многие хотят купить щенка, уже имея взрослую кошку, это вполне реально. Очень важно выбрать породу, которая сможет ужиться с вашей любимой кошкой, к этому выбору надо подходить очень серьезно. Йоркширский терьер идеально подойдет из-за маленького размера и спокойного характера. Чтобы ваша кошка приняла в свою семью щенка Йорка, необходимо предпринять некоторые основные шаги, чтобы получить дружных домашних животных.

На фото наша девочка Йоркширский терьер Люкс Миа Эва Гарден и ее новый друг. Она попала в замечательный дом, где до нее уже жила взрослая кошка. У них поистине чудесные отношения кошки с собакой. На фото эта дружная компания спит и играет вместе, бывают конечно небольшие размолвки, но потом и примирение. Фото предоставлены хозяйкой Эвочки Аллой К.

• Первые дни пребывания щенка в новом доме это конечно стресс, маленький Йорк постепенно привыкает к новым запахам, обнюхивая новую территорию, поэтому первые дни держите щенка отдельно от кошки. Нужно давать понюхать щенку место, где спит кошка и наоборот, так постепенно приучаю их к запаху друг друга. Это время прекрасная возможность, чтобы укрепить базовое обучение собаки послушанию.

как давать капли кошке от кота
Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах

• Когда щенок йоркширского терьера освоиться на новой территории, привыкнет к своей лежанке и комнате где он теперь живет можно приступать к первой встрече малыша с кошкой. Знакомство должно начинаться в вашем присутствии. Сначала подносим щенка к кошке со стороны морды на руках, даем возможность новым друзьям обнюхат

Источник

Собака и кошка в доме. Совместимость йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица с кошкой.

Согласитесь, замечательно ведь, если в доме царит мир, причем, мир не только между людьми, но и среди питомцев – собаками и кошками. Особенно, если речь идет о любимце декоративной породы – Йоркширском терьере, Померанском шпице или Чихуахуа.

Обычно, животные не враждуют между собой, а выдерживают политику взаимного нейтралитета, поэтому в силах хозяина превратить эти холодные взаимоотношения в настоящую крепкую дружбу.

Йоркширский терьер и кошка – друзья или враги?

Йорк – идеальная компания, как для котенка, так и для взрослой кошки, благодаря маленькому размеру и спокойному нраву. Если кошка появилась в Вашем доме первой, то, чтобы она приняла маленького Йорка в семью, стоит предпринять специальные действия, чтобы это случилось.

Первые дни щенка в новом для него жилище – большой стресс, в это время он только осваивается, обнюхивая и исследуя территорию. В этот период «знакомство» с кошкой – не лучший шаг. Для начала необходимо показать места, на которых спит кошка, чтобы маленький питомец привык к ее запаху. Общаясь с животными, уделяйте им внимание наравне, чтобы у ревнивой кошки не было поводов беспокоиться. После полного освоения собаки в доме, время познакомить питомцев, причем прекрасно, если это случится в Вашем присутствии.

конъюнктивита у кошки к людям передается
Воспаление конъюнктивы, или конъюнктивит, — одно из наиболее частых заболеваний у кошек. Конъюктивиты возникают по многим причинам. Это механическое воздействие (травмы, инородные тела), заразные заболевания (кальцив

Оставлять поначалу щенка наедине с кошкой не рекомендуется, даже если Ваша когтистая любимица очень спокойная и кроткая. Ведь Йорк очень любопытен и игрив, поэтому обязательно попробует поиграть с кошачьим хвостом, приняв его за очередную игрушку. Сами понимаете, что такие игру котам не по душе. Кошке же предоставьте свободу, если захочет уединиться, а она, веря Киплингу, обязательно будет к этому стремиться – «погулять самой по себе&raqu

Источник

Хочу купить йоркширского терьера, в доме уже есть кот и кошка. Кот добрый и пугливый, а кошка достаточно злая. Как думайте смогут ли они ужиться? Может у кого-то йорик с котом, как знакомили?

ну если кошка не Мэйн Кун, то думаю уживутся... кстати собаки гораздо легче уживаются с кошками, чем кошки с собаками.... а в вашем случае как раз уживуться ли кошки с собакой, а не наоборот....

У нас коту было 2 года, когда принесли маленького йорика. Правда еще чихуа было 3 года. Прочитали в книжке как их знакомить. Дней 5 они не видели друг друга, только запахи чувствовали. Когда выпускали йорка, закрывали кота и чихуа и наоборот. Принюхавшить к запахам друг друга, старшие были вне себя от любопытства. Потом всех собрали на кухне и стали следить (были не чеку) как они знакомились. Чихуа стерпел, а кот шипел и хотел ударить лапой. Так стали по несколько раз в день их выпускать вместе, потом опять по разным комнатам. Через неделю чихуа привык, а с котом боялись оставлять наедине почти 6 месяцев, а теперь гоняются по квартире, ужас. То кот гоняет собак, то собаки кота, но все очень дружелюбно. Так что, все возможно, если терпеливо и серьезно подойти к знакомству. Да, и все парни.

Все зависит только от вас. Животные - не люди, они уживаютя, только первое время проследить за общением нужно. В ваше отсутствие обезопасить слабую сторону от неуставных отношений.

Когда мы завели йориху у нас в доме жили два кастрированных кота, я по началу не знала что и делать! Когда принесли в дом этот комок, коты сначало и не поняли кто это. Сначало нюхали из далеко, позже один начал шипеть но все же далеко от собаки не отходил интерес брал свое! Со временем коты начали привыкать к собаке, но иногда когда щенок приставал к котам ей (йорку) доставалась, и свою гиперактивность она умерила.! Вообщем могу сказать что они уживаються, самое главное что бы собака не доставала

Источник