сколько капать капель от блох котенку

Как часто можно капать капли от блох?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно покапать капли от блох кошечке, но уже другого производителя, если я уже капала 5 дней назад. Не навредит ли ей это? Я нахожу блох как мертвых, так и живых у нее. И еще, от блошиных укусов начался дерматит, доктор назначил лечение, но на наличие блох хорошо не проверил. Есть ли смысл проводить это лечение до того, как мы не избавимся полностью от блох?

Конкретно название препаратов сказать не могу, знаю, что антибиотики, от зуда, витамины, мазь СанД, купание в череде, противогрибковые уколы. Капли от блох Advantage.

Еще одна особенность блох — это то, что лишь 10% взрослых особей постоянно живут на животном, остальные находятся в помещении, где обитает животное. Они могут жить в одежде, в постели, на коврах, под плинтусами и в других темных и теплых местах. Помимо обработки животного, необходимо вывести блох из самого помещения, иначе через определенное время они вновь атакуют вашего питомца. Для обработки помещения подойдут специальные препараты — Неостомазан, Бутокс, Прометрин, Неоцидол и др. Они продаются в ампулках разного объема, эту ампулу нужно растворить в определенном количестве воды и обработать все возможные места обитания паразитов, можно помыть или воспользоваться пульверизатором. Также следует выстирать всю одежду животного, обдать кипятком мягкие игрушки, погладить матрасы и т.д. К обработке помещения следует подойти с максимальной ответственностью если сделать лишь половину работы, паразиты могут остаться и продолжать размножаться в вашем доме. Такую обработку следует проводить двукратно с интервалом 10-14 дней.

После того, как блохи были полностью уничтожены и выведены из животного и помещения, нужно дать животному противоглистные препараты. Можно дать таблетку или суспензию — это уже на ваш выбор. обязательно уточните у прод

Источник

Капли от блох для котят

Если вы заметили что ваш котенок начал активно чесаться, покусывать себя, издавая необычные звуки зубами, значит на теле питомца вплотную орудуют блохи. Эти паразиты не только доставляют массу неудобств животному, они представляют большую опасность для его здоровья.

Как показала практика, наиболее эффективным, безопасным и удобным средством в борьбе с паразитами являются капли от блох для котят. После их применения котенку трудно слизать лекарство с холки, соответственно риск нанести вред организму несъедобными веществами минимален. Современный рынок предлагает множество разных видов капель от блох для котят. В нашей статье мы рассмотрим несколько самых популярных лекарств такого направления.

Это средство от насекомых подходит для лечения животных с 2-х месяцев жизни. Оно обладает широким спектром действия и помогает защитить котенка от разных видов насекомых. Капли выпускаются в пипетках дозировкой 0,5 мл. Для крохи весом до 1 кг, достаточно использовать 1 пипетку, для более крупных малышей до 2 кг – 2 пипетки.

Капли Дана для котят впитывается в кожу и на протяжении 8 недель оказывает защиту питомца от повторного заражения паразитами. Перед применением кончик упаковки отрезают, и, раздвинув шерсть, наносят капли лекарства на сухую кожу в тех местах, где животному будет трудно его достать языком.

Нельзя применять капли Дана для котят, не достигших возраста 10-ти недель, а также ослабленным, больным животным и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Этот препарат защищает питомца от заражения насекомыми на протяжении 3-х месяцев. Наносится так же на чистую сухую кожу в разные труднодоступные места. Котенку весом менее 1 кг достаточно нанести 0,3 мл препарата (1 пипетка), более 1.5 кг - 0,6 мл (2 пипетки). В случае необходимости повторную обработку каплями Барс для котя

Источник

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Средства и капли от блох для котят: народные средства и применение

Блохи — это всегда неприятный сюрприз, который котята могут вам подарить. Блохи могут обитать не только на животных, но и в мебели, коврах, тканях, а их яйца — более двух лет ждать подходящих условий для жизни.

В общем, блохи сулят много проблем для вас, вашей семьи и особенно вашим питомцам. Для начала стоит рассказать о том, как распознать блох у котят и откуда они берутся.

Итак, блохи являются паразитами и могут передаваться от одной особи к другой. То есть блохи к котятам могут перейти от собратьев или же от матери — это наиболее распространенные случаи, но заражение может произойти и через пищу и путем случайного попадания на котенка. Стоит сказать, что блохи переносят массу заболеваний, представляющих опасность не только для животных, но и для человека.

Симптомами блох у котят являются следующие признаки: они постоянно чешутся, трутся о мебель, пол, часто покусывают себя и при этом издают звуки, явно говорящие о том, что у них не все хорошо. Котятам явно что-то мешает нормально существовать, и причиной тому — блохи. Если эти признаки есть у вашего котенка, то блохи, скорее всего во всю «оккупировали» питомца и необходимы экстренные меры.

Для точного выявления таких признаков, нужно тщательно прочесать шерстку котенка частым гребнем, предварительно посадив его на лист белой бумаги. При наличии у него блох, вы обязательно обнаружите нескольких особей и кусочки запекшейся крови, что являются продуктами жизнедеятельности паразитов. Также мимо вашего внимания не должны пройти такие признаки, как постоянная обеспокоенность котят, уменьшение веса и ухудшение внешнего вида шерсти, её выпадение, кожа имеет покраснения и даже мелкие язвы.

Народные средства выведения блох

После того, как Вы точно выяснили наличие блох

Источник

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

как подружить кошку с кошкой маленькой
Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак дл

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

задача про кот в
Занимательные задачи сказочного характера занимают видное место в процессе обучения математике. Казалось бы, сказка и математика – понятия несовместимые. Поэтический образ и абстрактная мысль, сухое рассуждение! Од

Не стоит слишком пережи

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник