как подружить кошку с кошкой маленькой

Как подружить кошку и собаку?

Мы очень хотим верить в дружбу между животными, однако большинство ученых утверждают, что игры между разными видами животных и даже их совместный сон, нельзя отнести к проявлению дружеских отношений. Не будем спорить с ними, давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы отношения между собакой и кошкой не были хотя бы вражескими.

Очень многие люди, желающие взять в дом кошку, переживают за ее здоровье и жизнь, так у них в доме уже есть собака, а бывает наоборот, кот уже есть, а берут собаку, но и в этом случае переживают за кота. Хотя довольно часто в таких семьях, где живут и тот и другой питомец, как правило, страдает собака! Что же делать, чтобы избежать ссор и драк между котом и собакой, живущим в вашем доме?

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мир между такими разными животными вполне возможен. Существует множество историй, в которых кот принял маленького щенка или наоборот собака взяла под свою опеку крошечного котенка. Гораздо труднее примерить уже двух взрослых животных, но, на мой взгляд, если проявить терпение и правильный подход, то и это возможно.

Часто возникает вопрос: кого завести первым – кошку или собаку? А если получилось так, что в доме уже живет питомец, а второго вы подобрали на улице и его не к кому пристроить? То есть вам выбирать не приходиться, поскольку так распорядилась судьба. Значит вам надо “договариваться” со «старшим по званию» животным. Проявите терпение и понимание. Если ситуация выходит из-под контроля посоветуйтесь со специалистом. Помните, всегда есть выход.

Лучше когда они о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить. Потом уже когда малый подро

Источник

Кошачье общежитие — как подружить мурлыкающих питомцев

Бывает так, что у вас уже есть взрослый питомец, но внезапно в квартире появляется еще один пушистый член семьи. Разумеется, ваш кот или кошка не слишком рады такому соседству, ведь здесь намечается явное посягательство на их территорию. Мы поможем вам сделать все возможное, чтобы сдружить эту маленькую кошачью компанию.

Кошка и котенок

Когда в доме появляется маленький пушистик, взрослая кошка, разумеется, не готова к такому повороту событий, поэтому агрессии с ее стороны не миновать. Посудите сами: ее кошечье сердечко уже принадлежит вам и делить ваше внимание она не намерена ни с кем. Поэтому появление нового «члена семьи» в доме воспринимается как предательство. Свою обиду кошка продемонстрирует поведением: она будет шипеть на котенка, возможно, кидаться и всячески выпроваживать «незваного гостя». Что же делать в такой ситуации?

Не стоит навязывать общество котенка вашей питомице. Если вы видите явное раздражение с ее стороны, не нужно дополнительно прессинговать животное: для нее новый жилец – это уже стресс. Лучше всего увести котенка в другую комнату, если позволяет квартира, чтобы кошка не могла до него добраться.

Естественно, каждый из питомцев должен иметь свою миску и место для отдыха. Спустя время поменяйте котенка и кошку местами, чтобы животные привыкли к запаху друг друга. Затем пусть котенок побродит по квартире, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Позвольте кошке наблюдать за ним через дверной проем.

Чтобы запах одного питомца стал привычнее для другого, протрите полотенцем котенка, а затем взрослую кошку. Дайте ей почувствовать, что котенок – это часть семьи, к которой придется привыкать. Если, конечно, кошка желает остаться в вашем доме.

Это уже более близкое знакомство. Посадите котенка и кошку в одну и ту же комнату (можно ку

Источник

Вчера нам отдали кошку, если бы её не взяли, сегодня любящие хозяева поехали бы усыплять. У ребёнка аллергия, а никого, кто мог бы взять Кнопку, имя кошки, кроме нас они не нашли. Кошка рыжая персидская. Бедняга второй день на всех шипит, когда к ней подходишь, а пытаешь погладить, в свою очередь пытается оцарапать, я уже её побаиваюсь... У нас дома ещё 2 кота, но мы сразу поселили её в отдельную комнату, с туалетом и едой, тк у нас один кошак не кастрированный. Кошке 1 год. Как с ней подружиться и котов подружить?

Никогда не бейте кошку и не кричите на нее. Все равно они считают нас инопланетянами. Для того чтобы подружиться с кошкой, нужно разговаривать с ней тихим голосом и обеспечить ей достойное меню. Установить с кошкой ровные дружеские отношения не так просто, как кажется на первый взгляд.

Если вы не сошлись характерами, любимая киска может превратить вашу жизнь в ад. Ей всегда нужно чувствовать вашу ласку и хорошее отношение. Она считает себя полноправным членом вашей семьи, поэтому с ней надо обязательно разговаривать. Если кошка всегда будет чувствовать вашу любовь, то обязательно ответит взаимностью.

Нифри Мыслитель (8259) в начале если не любит на руках сидеть то не приечишь, а потом они после полутора лет сами уже лезут:) у нас такой котенок был, на руки берешь вырывается как будто убивают, а теперь выросла кошка и сама лезет на руки.

Стресс у бедной девочки) ) Дайте ей обвыкнуться, особо не приставая. Т. е. не надо ее пока гладить и вообще обращать на нее внимание (хотя если нагадит не в туалет - отругать обязательно). Животинку без объявления войны переселили из родного дома - да еще на вражескую территорию (др. кошками пахнет). Если будете проводить время в комнате, где сидит и боится киса, но не обращать на нее внимание, она постепенно сама подойдет. Что до "подружить котов" - некастрированный кот и сам подружится

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как подружить двух неуживчивых кошек?

В жизни многих владельцев кошек настаёт момент, когда количество котодуш в квартире увеличивается. Это может быть кошка дальнего родственника, по какой-то причине лишившаяся крова, или будущий компаньон вашей любимицы, или даже красноречиво взглянувший в ваши глаза котенок у подъезда.

Это замечательное решение, ведь кошки, живущие в коллективе, себе подобных не так скучают без хозяев, чаще и продолжительней играют, да и аппетит в присутствии «конкурента» лучше. Однако надеяться, что кошки легко примут общество нового соседа довольно легкомысленно. Характеры этих животных так же многообразны, как и человеческие, и если одна кошка примет новичка со всей душой, вторая – равнодушно, то третья ринется в атаку и будет биться до последнего клочка шерсти. Нужно отдавать себе отчет, что вовсе не обязательно они станут друзьями. Кошки славятся своей способностью к адаптации в самых разнообразных условиях и в большинстве случаев способны «притереться характерами», но настоящая кошачья дружба возникает все-таки не в 100% случаев.

Как же можно снизить травматичность сложного периода адаптации кошек и минимизировать риск кровопролития при встрече?

В первую очередь нужно поместить кошек в разные комнаты. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям (кухня, ванная и т.д.) должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.

конъюнктивит у кота чем лечить в домашних условиях
Глаза кота начали слезиться и припухать, а если вообще не открываются, то у кошки конъюнктивит. Что делать и какое лечение применять?

Почему у взрослых кошек и котят может появиться конъюнктивит

Конъюнктивит

Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью. Если в квартире несколько помещений, то меняйте место содержания новичка раз в 2-3 дня, чтобы привыкание к запаху шло интенсивней. Ни в коем случае

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

сколько капать капель от блох котенку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно покапать капли от блох кошечке, но уже другого производителя, если я уже капала 5 дней назад. Не навредит ли ей это? Я нахожу блох как мертвых, так и живых у нее. И ещ

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Как подружить кота и кошку?

Очень быстро котята становятся взрослыми котами и кошками. Примерно в полуторагодовалом возрасте встает вопрос о вязке. Из множества советов как вязать кошку с котом выделим несколько самых важных. Рассмотрим предварительные процедуры и собственно алгоритм вязки.

Чтобы успешно подружить кота и кошку, подготовьтесь заранее. Ко времени вязки животные должны быть привиты. Не желательно делать прививки менее, чем за две недели. Также за одну-две недели нужно провести профилактику от гельминтов. Обоим животным за несколько дней подрезают когти, чтобы они не поранили друг друга. Хорошо, если кто-то из партнеров имеет опыт. Это позволит избежать психологических и физических травм.

Когда нужно свести кошку с котом, заранее убедитесь, есть ли у вас возможность рассадить животных в разные помещения. Обычно вязку проводят на территории кота. Гостью стоит приносить в крепкой кошачьей переноске, чтобы минимизировать ущерб, в случае агрессии одного из животных. Также хозяину кошки стоит взять туалет своей любимицы, ее миску и подстилку.

Вначале поместите животных в соседние помещения, чтобы привыкли к запахам друг друга. Для ускорения можно поменять их подстилки.

Впустите хозяина к гостье. При этом стоит держать наготове пульверизатор с водой или плотное покрывало, чтобы пресечь агрессию. Если она имеет место быть, тогда пусть еще посидят в соседних комнатах.

Если во время вязки кошка не подпускает кота более трех дней, то стоит прекратить попытки и до следующей течки подыскать другого партнера.

Лай для собаки – одно из самых естественных явлений, однако часто он может доставлять множество неудобств хозяевам. В статье мы расскажем, как научить собаку овладевать собой и сдерживать свой лай.

Одни считают, что стерилизация – крайне негуманная мера по отношению к кошке, другие же, напротив, уверяют

Источник