котят раздали у кошки прибывает молоко

как сцедить молоко у кошки

В норме, на последних стадиях беременности и во время лактации, в грудных железах скапливается молоко. При избыточном количестве молока в молочной железе она становится болезненной и горячей на ощупь. Это естественное состояние, поэтому кошка выглядит абсолютно здоровой. Никакого воспаления в этом случае нет.

Сцеженная из желёз жидкость напоминает молоко. Для проверки кислотности молока используется лакмусовая бумага. Нормальное молоко кошки имеет рН - 6,0-6,5. Молоко, имеющее рН - 7,0, инфицировано, то есть у кошки острый септический мастит, и оно может вызвать заболевание котят.

На поражённую железу 2 раза в день прикладывают тёплые влажные компрессы и сцеживают свёрнутое и застойное молоко( что одновременно стимулирует лактацию). Мочегонные средства снижают отёк. желательно уменьшить рацион кошки.

В тяжёлых случаях заболевание может перейти в острый мастит. Для профилактики проводится курс антибиотикотерапии, например амоксициллина.

К молочным железам прикладывают продукты, содержащие органические кислоты: это могут быть листья квашеной капусты или тонкие ломтики лимона (их нужно прибинтовать), либо смазывают молочные железы камфарным маслом, или делают компресс с уксусом (1/2 стакана воды, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса) или водкой (20мл).

Котят Раздали, А Молока Много!

У меня британская кошечка. В 9 месяцев начала просить кота, мы терпели, сколько могли!!, повязали в 11 месяцев - это была 8 течка. УЗИ делали, сказали все нормально – вяжите мучить животное и себя нет смысла. Моя дорогая кошечка, родила 6 прелестных котяток. Рожала сама, выкормила тоже самостоятельно. Сейчас всех котяток раздали, остался один и то заберут в се дни. Котятам 1,5 месяца. Но дело в том, что у кошки так много молока что последнему котенку не съесть, она бы выкормила еще шестерых!

Источник

Питание кошек после родов: особенности кормления

В целом, рацион кошки после родов остается прежним, таким к которому она привыкла раньше, но в него необходимо внести определенные корректировки, учитывающие особенности ее нового положения и удовлетворяющие все ее потребности.

Ей необходимо восстановить силы после родов и начать выработку необходимого количества молока для кормления котят. После рождения котят затраты энергии у кошки возрастают в несколько раз по сравнению с беременностью. Объем необходимого корма увеличивается и зависит от того, сколько котят кошка родила, какой у нее собственный вес, возраст кошки тоже влияет на ее аппетит.

Окотившейся кошке нужно в два раза больше корма, его питательность должна быть также увеличена. Мясные продукты можно давать с первых дней после родов. Необходимым компонентом питания является молоко и молочные продуты, такие как творог, сметана и простокваша.

Небольшое количество можно дать на третий день после родов. Если кошка хорошо на него отреагирует, не будет расстройства желудка, то норму необходимо постепенно увеличивать. Примерно через 7 дней кошка должна получать молоко каждый день.

Если от цельного молока у нее начинается понос, то следует от него отказаться, а вместо этого разводить в воде сухое молоко. С молоком кошка получает не только питательные вещества, но и кальций, который с началом кормления новорожденных котят начинает вымываться из организма в огромном количестве.

Кроме молока, творога и сметаны дополнительным источником кальция в этот период должна стать костная мука (1 ч.л. в день) или специальные содержащие кальций препараты, такие как Маримикс с витаминами, кальций Д, СА37, Calcidelice и т.д.

Недостаток этого элемента является причиной ухудшения состояния здоровья, появления судорог и послеродовой эклампсии, что может быть причиной летального исхода.

Источник

( как помочь кошке пережить разлуку с детенышами)

У вашей четвероногой любимицы появились малыши. Конечно, это важное и радостное событие, как для хозяев кошки, так и для самой молодой мамочки. Очень редко появившиеся на свет котята остаются "в отчем доме" на всю жизнь. Приходит время, когда малышам подыскивают новых хозяев и отдают в новый дом. Чаще всего это делают тогда, когда они уже научились кушать сами, в 1-1,5- месячном возрасте. Но нуждаться в маме детёныши могут до 3-4 месяцев, и если их забрать слишком рано, то и для самой кошки это будет самой настоящей психологической травмой. Особенно, если малыши "исчезают" все сразу, или выводок у нее первый.

Как бы ни было велико желание быстрее раздать котят, нельзя забывать о том, что кошка любит своих малышей и расстаться с ними ей нелегко. Не лишним будет напомнить, что отнимая у кошки котят во время лактации, можно спровоцировать у нее мастопатию. По мнению ветеринаров 2-2,5 месяца - лучший возраст, чтобы котята расстались с мамой. И малыши, и кошка будут уже более готовы к этому мероприятию психологически, а лактация постепенно сходит на нет естественным путем.

Если есть причина, по которой хозяевам нужно "избавиться" от кошкиного потомства раньше положенного срока, то отдавать малышей надо по одному, с разницей в несколько дней. Одного же котенка лучше оставить до полного угасания материнского инстинкта животного. Большинство кошек теряют интерес к своему потомству, сразу, как только у них заканчивается молоко.

Мамы-кошки по-разному реагируют на разлуку с детенышами. Нередко начинают агрессивно относиться к людям, отказываться от еды. За неделю-другую стресс обычно проходит, но бывают и исключения. Что же делать, если, все-таки, котят уже нет, а кошка их ищет, "плачет", прячет еду в тайники? Прежде всего, ей необходимо уделять больше ласки и внимания в это время. Доброжелатель

Источник

кто топитне знаю. Знаю что отлучать котят надо поочереди чтоб такого не было. Помажте Трокивазином должно все пройти. У нас соседке резали кошке грудь, тогда врач и сказал. что надо вовремя воспользоваться было таким методом. Мне помогло в свое время с кошкой с тех пор отлучаю котят постепенно отдаю вадельцам.

Рожать можно любой кошке,если хозяева готовы вырастить, воспитать и раздать котят. Помнится меня тут запинали,когда я искала кота для кошки,я хотела котят и многие посчитали это преступлением. Сейчас мне смешно это вспоминать,кошке природой предназначено рожать и то что,она родила, не вижу ничего плохого в этом,моя когда рожала постоянно мурлыкала и сколько радости было в ее глазах,когда она играла с котятами,возилась с ними. Мне еще говорили,что я их не раздам и т.д и т.п,ну это видимо заводчики,которым своих пристраивать надо,отдала без проблем,причем в очень хорошие семьи,один так вообще уехал к генеральному директору фирмы,уж наверное он мог любого купить:0004:

Автор,думаю у Вас ничего страшного нет,поздно топик увидела,написала бы раньше,никакого мастита (он отлично виден по соскам),мои стали сосать все меньше и меньше,я отдавала по одному,с разницей в неделю,к двум месяцам кошки перестают кормить котят,моя уже в полтора месяца очень неохотно давала себя сосать,а живот плотный был тоже недолгое время,сейчас все хорошо.

У нашей кисули была такая проблема - родился мертвый котенок, а молочка было много, тоже грудь затвердела, стала горячей. Я 3 раза в день ее расцеживала, чтобы снять избыток молока, убрала на 2 дня воду, делала массаж с камфарным маслом (снижает лактацию). Так киса ко мне ночью сама приходила, ложилась на бок и подставляла грудь, чтоб я ее масировала и сцеживала по чуть-чуть (профилактика мастита). Через 5 дней все прошло.

Nataijal,у Вас совсем другая ситуация была. У моей тоже твердая и горячая была,причем еще

Источник

У кошки забрали котят

Кошка проявляет беспокойство, ищет деток, тревожится. Что же делать? Какие действия предпринять если кошка ищет своих котят?

Постарайтесь уделить животному побольше внимания и ласки. На будущее следует учесть, что оптимальный возраст котят для расставания с мамой − 2,5 месяца. И кошка, и детки будут готовы к разлуке психологически, а молочные железы − к естественной инволюции. Минимизировать стресс от разлуки с котятами помогут:

Можно устроить для кошки еще одно уютное гнездышко, убежище, купить новую игрушку, если она игрива. Исключите дополнительные стрессовые факторы, такие как контакт с незнакомцами, шум, отъезд хозяев.

Медпомощь в срок

Поведение и состояние питомицы, оставшейся без котят, не останется незамеченным. Кошка издает жалобное мяуканье, мечется, старается отнести кусочек повкуснее в различные «тайники». Также возможно нагрубание молочных желез и нарушение аппетита. Не стоит недооценивать подобное состояние. Своевременное обращение к ветеринару, скорее всего, окончится назначением седативных препаратов, а возможно предотвратит более серьезные проблемы в дальнейшем.

Бывает так, что давно рожавшая кошка ведет себя совсем как новоиспеченная мамаша. В первую очередь нужно убедиться, что у вашей любимицы нет гормонального расстройства. Забор анализов и осмотр ветеринара помогут в постановке диагноза. Если в дальнейших планах не стоит разведение котят, гуманнее провести стерилизацию животного, при отсутствии противопоказаний, чтобы не подвергать нагрузке ее репродуктивную систему и нервы.

Если случилась беда

правда ли что кошки забирают с собой болезни
Правда ли, что кошки лечат болезни? От каких именно болезней «врачуют» и насколько эффективно? Действительно ли кошки лечат больное место или это очередной миф? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы.

Цели

Если же произошла беда: роды у кошки окончились неблагополучно - организм информирует мозг животного о том, что у нее должны были родиться котята. Позаботившись об отсутствии послеродовых осложнений, не стоит забывать о психике животного, пережившего сильное потрясение.<

Источник

Как прекратить лактацию (образование молока) у кошки и предупредить мастит?

За волнениями и подготовке  котят к новому дому не забудьте о кошке-маме. Для неё наступает трудный период: у неё отняли котят — это тяжёлый стресс. Но не меньшим стрессом для кошки является то, что её гормональный фон по-прежнему высок, молоко продолжает вырабатываться и, если не предпринять некоторые меры,  появляется высокий риск возникновения мастита.

Поэтому уже за 1-2 дня до раздачи котят начинайте готовить кошку к этому событию:

2. Уменьшите в пище количество белка: к мясным блюдам и кошачьим консервам добавляйте больше зерновых (идеально — гречневая каша). Исключите молочную пищу.

3. На всякий случай запаситесь одной ампулой фурасимида и одним инсулиновым шприцом, а также успокаивающим для кошки — в идеале прпарат «Кот Баюн».

После раздачи последнего котёнка незамедлительно сделайте следующее:

4. Если снижение лактации идёт по плану, соски не твердые и не горячие, через 12-24 часа начинайте понемногу давать кошке воду и каши с низко белковыми продуктами. Я смешивала гречневую кашу с  влажными кормами Вискас и Китикэт — там уж точно белка немного.

У нас все прошло хорошо. Мы соблюли все эти правила и Кошка Люся, спустя 2 суток после отдачи последнего котёнка, чувствует себя хорошо, у неё есть аппетит, она активна, соски мягкие. Но мы продолжаем диету и будем её придерживаться до полного окончания лактации.

Если же что-то пошло не так: кошка вялая, беспокойная, соски налитые твердые и горячие — незамедлительно обратитесь в ветеринарную клинику! Это может быть началом мастита, очень серьёзного заболевания, требующего оперативного вмешательства.

что делать если кошка стала гадить
Кошка в доме – это всегда мило и прекрасно. Однако некоторые владельцы этих созданий сталкиваются с распространенной проблемой: их пушистые питомцы начинают гадить в доме по всем углам. Крики и физическое насилие над

Найти адреса и телефоны ближайше

Источник

МАСТИТ У КОШКИ

Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, биохимию. А вот необходимость операции заочно сложно оценить. Но как правило небольшие уплотнения со временем превращаются в "большие" новообразования, причем в преклонном возрасте.

Здравствуйте! Если у кошки действительно мастит, то ни какой операции не нужно. Более менее грамотный врач с маститом справится и без операции. А вот если речь идет о мастопатии или онкологии молочных желез, то тогда хирургического вмешателства скорее всего не избежать. Определитесь с диагнозом!

Здравствуйте! У 12-летней нерожавшей кошки вероятность мастита близка к нулю. Существует большая вероятность, что это уплотнение - опухоль молочной железы. При операции удаляют не только молочную железу с опухолью, но и соседние железы. Рекомендую Вам обратится за помощью к специалисту-онкологу.

Моей кошке 18 лет, не рожавшая, уплотнение в двух сосках(верхний и нижний) по одному ряду, есть небольшие выделения, врач определил - опухоль. Предложили операцию или усыпление. Согласится на операцию?, но нет гарантии что всё пройдёт удачно, и сколько кошка ещё проживёт? Усыпить?, она нормально кушает, ходит в туалет, пьёт воду, и вполне спокойна, только немного кричит как при «гулянки». Я решила оставить всё как есть, сколько проживёт, посоветуйте как быть?

Моей кошке 17 лет. У опухоль молочной пачки, злокачественная, операцию делать поздно, поставил диагноз вет.врач. Опухоль вся выгнила, потом стала заростать. На краю стенки образовалась нов.опухоль, снова стала кожа гнить. Обрабатываю перекисью и хлоргексидином. Чего ожидать нам дальше. Кошка сильно похудела, но не плачет. Пьет, кушает, хорошо.

простите,задам вопрос с надеждой а

Источник